markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

ВОТ В ЧЕМ ПУТАНИЦА


"Это произошло в рамках резкого обострения ситуации Путиным, который не принял во внимание США, на протяжении двух десятилетий придерживавшиеся стратегии интеграции России в возглавляемый Америкой международный порядок", - говорится в статье Сьюзан Б. Глассер в "Politico".

Россия совсем не стремилась войти в международный порядок, возглавляемый США... Россия стремилась к открытости миру... в том числе к открытости в отношениях с США... взамен той закрытости, которая культивировалась в СССР.

Но быть частью возглавляемого США мира, быть на подхвате у Америки - увольте.

Этого не поняли и не хотят принимать во внимание американцы. И наказывают Россию в соответствии со своими представлениями. Обрубают для неё возможности интегрироваться в возглавляемый ими порядок.

Но на Россию это действует с прямо противоположным по отношению к ожидаемому США эффектом. Она слишком самодостаточна, чтобы плыть в чьём-либо фарватере. И санкции только делают очевидней этот факт. Только ещё больше проясняют это свойство России. Проясняют в том числе для неё самой.

И поражением России было бы закрыться в этих условиях. Обречь себя на те же грабли, на которые наступил когда-то Советский Союз.
Subscribe

  • ДЕМОТИВАТОР

    Трудно заставить себя голосовать хрен знает за кого. Причём и в партии власти, и в оппозиции, как системной, так и несистемной. Демократия хороша в…

  • «МЫСЛЬ ИЗРЕЧЁННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ»

    Мысль - это фокусировка на чем-то, концентрация внимания. Размышление происходит на основе этой фокусировки. Слова - это всего лишь способ что-то из…

  • ДОСОЗНАТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ВОСПРИНИМАЕМОГО

    Предположим человек «придумал», как называть одни и те же объекты или проявления реальности. Одни называют море «морем», а другие «сии». Но само…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments