markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

ЗАПИСКИ ОДНОГО ВЫМЫШЛЕННОГО СОФИСТА

Все, нищие, неимущие, эксплуатируемые, используемые, обманутые, гордо именующие себя народом, вы до тех пор останетесь таковыми, пока будете предпочитать, чтобы вами правили похожие на вас, отличающиеся от вас только тем, что могут гнуть вас в бараний рог. Они не в состоянии ничего изменить, именно потому что сами такие же, как и вы, за исключением наглой бессовестной способности под всяческими благовидными предлогами осуществлять ваши же примитивные представления о власти над вами. Потому что никто из вас не представляет себе практической власти без насилия, наглости и эгоизма. Разве что только в разглагольствованиях и мечтах. Но стоит вчерашнему мечтателю выбиться в самые мелкие правители, как он тут же действует по законам насильнической власти.

 

Subscribe

  • СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП

    Первые опубликованные стихи у меня появились в 1987-м. Напечататься, перейти из разряда непечатных в печатные – тогда это казалось чем-то этапным.…

  • БЕСЦЕЛЬНОСТЬ СМЫСЛА

    Если бояться конечности жизни, лучше вообще в неё не ввязываться. Нашего согласия, правда, не спрашивают. Бабах, и однажды обнаруживаешь себя…

  • БОГ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

    Объяснимое - это утилитарное. Оно нам требуется, когда нужно решить ограниченную задачу. Например, нам нужно руководство к пользованию стиральной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments