markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

АПОФЕОЗ ОБЪЕКТИВНОСТИ


объективность не вмещается в каждого из нас... и не становится собственностью нашего опыта... ей просто не хватает для этого ограниченного нами места... но все мы являемся объектами в тотальной изменчивости, в которую включены и которая охватывает нас всех с избытком... наши те или иные суждения могут быть недалеко от объективности... или истины... но стоит их абсолютизировать... стоит объявить их несомненной объективностью, как их относительное несоответствие становится абсолютным... изменчивость сопротивляется фиксации... она чужда ей... они несовместимы... мы не можем зафиксировать истину... потому что наблюдаем только её разворачивающийся перед нами фрагмент... она распространяется куда-то далеко в непредставимое прошлое... куда-то задолго до нашего появления... и куда-то в непредставимое будущее... намного после нашего исчезновения... единственное, что мы можем с уверенностью утверждать, что мы есть... пока мы есть... и пока можем... этим ограничивается наша субъектность...
Subscribe

  • ДЕМОТИВАТОР

    Трудно заставить себя голосовать хрен знает за кого. Причём и в партии власти, и в оппозиции, как системной, так и несистемной. Демократия хороша в…

  • «МЫСЛЬ ИЗРЕЧЁННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ»

    Мысль - это фокусировка на чем-то, концентрация внимания. Размышление происходит на основе этой фокусировки. Слова - это всего лишь способ что-то из…

  • ДОСОЗНАТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ВОСПРИНИМАЕМОГО

    Предположим человек «придумал», как называть одни и те же объекты или проявления реальности. Одни называют море «морем», а другие «сии». Но само…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments