markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

ХОКИНГ НУЖЕН БОГУ


бог не нужен стивену хокингу… известному всему миру инвалиду в кресле и ученому-физику… он и без бога умеет объяснить возникновение вселенной… но стивен хокинг нужен богу… и вот для чего… стивен хокинг – наглядное свидетельство, что личность человека не является производной его биологического организма… редуцированное состояние организма не редуцирует личности самого хокинга… организм хокинга обеспечивает всего лишь минимально необходимую жизнедеятельность… но даже такой неполноценный организм достаточен для существования полноценной личности… я видел стариков, чисто физически выглядящих более живыми, чем хокинг… но их личность угасала… и значит наше подсознательно сопровождающее всю нашу жизнь чувство, что мы не есть наше тело, имеет наглядное подтверждение… тело – это всего лишь физический медиатор, обеспечивающий проявление нашей личности в известном нам материальном мире… оно ретранслятор нашей души в этом мире… но оно – это не мы… и чтобы ни у кого из нас не вызывал сомнения этот факт, стивен хокинг нужен богу… с его помощью он сообщает нам, что мы больше, чем наше тело… и что душа, по всей видимости, существует как не материальный и не биологический объект… единственное, что смущает меня в этой ясной картине мира, почему мы не помним бытия своей души до её воплощение в теле… ведь она должна была существовать до того, как воплотилась в теле… иначе, если наша душа рождается вместе с телом, то вместе с телом она и умирает… и тогда полноценная личность хокинга в едва живом теле – это всего лишь какой-то курьез… мы не знаем ничего, кроме жизни… всё остальное догадки, метафоры…
Subscribe

  • СУЩЕСТВОВАНИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО

    Существующее не требует понимания. Оно существует независимо от того, понимаете вы это или нет. Понимаю это я или нет. Никакие критерии не обеспечат…

  • ГЛУПЕЕ БАНДЮКОВ

    Не нужно никаких критериев для определения существующего. Если вы можете не считаться с тем, что я считаю существующим, не считайтесь. Если оно само,…

  • ЗНАТЬ И СУЩЕСТВОВАТЬ

    Нет никакой проблемы определить существующее более или менее достоверное. Но знать его досконально - вот непреодолимая задача. Знать и существовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments