markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

КОНЕЦ ЭСКАПИЗМА


общество транзита не видит для себя будущего... старые проекты будущего не оправдались... а новых нет... и вера в них подорвана... закончился эскапистский проект будущего... человечеству в будущее уже не убежать... куда бы оно ни отправилось, в самый отдаленный космос, оно потащит себя за собой со всеми своими земными проблемами... поэтому наши современники видят смысл только в том, чтобы жить здесь и сейчас... другое дело, что, возможно, мы вообще начинаем осознавать себя как непрерывно транзитивное общество... и это новая реальность нашего отношения к проживаемой нами жизни... где опять же роль будущего сильно обесценена... бог умер... вечная жизнь не предвидится... воздаяние за совершенные при жизни поступки отменяется... слава и благодарность в последующих поколениях постоянно подвергаются нелицеприятной ревизии... поэтому, если кто-то хочет сделать нечто, признаваемое ценностью другими, он должен делать это в системе доступных их пониманию ценностей... а деньги понятней всего... но если кто-то хочет сделать нечто, лежащее вне плоскости понятной системы ценностей, бессмысленно искать понимания и одобрения у других... разве что у узкого круга занимающихся тем же...
Subscribe

  • ДЕМОТИВАТОР

    Трудно заставить себя голосовать хрен знает за кого. Причём и в партии власти, и в оппозиции, как системной, так и несистемной. Демократия хороша в…

  • «МЫСЛЬ ИЗРЕЧЁННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ»

    Мысль - это фокусировка на чем-то, концентрация внимания. Размышление происходит на основе этой фокусировки. Слова - это всего лишь способ что-то из…

  • ДОСОЗНАТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ВОСПРИНИМАЕМОГО

    Предположим человек «придумал», как называть одни и те же объекты или проявления реальности. Одни называют море «морем», а другие «сии». Но само…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments