markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

ЗА ПРЕДЕЛАМИ


человек не интересен в пределах его собственных оценок... интересно значение, возникающее из-за пределов нашей возможности судить... практически не считающееся с нашими оценками... мы не можем жить, не оценивая... не высказывая суждений... но мы можем отступать от них, не упорствуя и не настаивая, когда жизнь отрицает их... не требуя, чтобы жизнь подчинялась им... она и не будет подчиняться... и это не повод для отчаянья... а залог превосходящего наше разумение содержания жизни... только в этом несовпадении я вижу надежду... надежду на то, что в конечном счёте жизнь не подчинится ничьим корыстным расчётам... даже если они интерпретируются как бескорыстные... интерпретируются не только другими, но и нами самими...
Subscribe

  • СУЩЕСТВОВАНИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО

    Существующее не требует понимания. Оно существует независимо от того, понимаете вы это или нет. Понимаю это я или нет. Никакие критерии не обеспечат…

  • ГЛУПЕЕ БАНДЮКОВ

    Не нужно никаких критериев для определения существующего. Если вы можете не считаться с тем, что я считаю существующим, не считайтесь. Если оно само,…

  • ЗНАТЬ И СУЩЕСТВОВАТЬ

    Нет никакой проблемы определить существующее более или менее достоверное. Но знать его досконально - вот непреодолимая задача. Знать и существовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments