markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

ЗА ПРЕДЕЛАМИ


человек не интересен в пределах его собственных оценок... интересно значение, возникающее из-за пределов нашей возможности судить... практически не считающееся с нашими оценками... мы не можем жить, не оценивая... не высказывая суждений... но мы можем отступать от них, не упорствуя и не настаивая, когда жизнь отрицает их... не требуя, чтобы жизнь подчинялась им... она и не будет подчиняться... и это не повод для отчаянья... а залог превосходящего наше разумение содержания жизни... только в этом несовпадении я вижу надежду... надежду на то, что в конечном счёте жизнь не подчинится ничьим корыстным расчётам... даже если они интерпретируются как бескорыстные... интерпретируются не только другими, но и нами самими...
Subscribe

  • ПРОИГРЫШ ПО МАГАЗИНАМ (ответ френду)

    Существует прямая связь между мясом в магазине и властью. Из дележа добычи, раздираемой туши убитого животного и семантики отношений в дикой стае,…

  • В МАГАЗИН ЗА МЯСОМ (вопрос френда)

    вопрос: Сталин - Хрущев - Путин; Кеннеди - Клинтон - Обама; ДеГолль - Миттеран -
 Саркози --- нет ли здесь деградации госмонополии на контроль…

  • ЗАВСКЛАДОМ ПРОТЕСТА

    Разве сталинизм когда-то открыл путь насилию в стране. Ведь задолго до собственно сталинизма в стране вовсю бушевало насилие. Сталинизм – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments