markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

ВЫМЫШЛЕННЫЙ СОФИСТ О СЕБЕ

Мой враг носит мои шузы, джины и тишорту. Мне не нравится, как пахнут его носки. Мне не нравится, как пахнут его мысли. Они потеют. Он вообще мыслит подмышками. Одна мысль соответствует одному волоску и, если задрать ему локоть, увидишь, что каждая из них слегка ломкая и стоит дыбом, как усик насекомого. Когда он молится, всегда чего-нибудь просит, как язычники, чаще всего, чтобы мучения были приятными и непродолжительными, а счастье долгим и необременительным.

Рассматривая свой глаз в зеркало, я никак не могу согласиться, что я - это все эти подробности, из которых скомбинировано мое существо. Мой глаз - это не я. Мой глаз - это материя, из которой я состою. Сам я - душа, имеющая, в лучшем случае, астральное тело, какое имели в раю Адам и Ева. И в своих идеальных снах, отдающих воспоминаниями о потерянном рае, я мечтаю быть астральным существом среди материального мира. Быть зрителем, недостижимым непосредственно ни для чего материального. Но меня смущает тот факт, что Адаму и Еве когда-то наскучила эта райская неуязвимость.

Теперь каждый раз, когда я просыпался, мне все трудней становится вспомнить, кто я. Нет, имя свое я помню. Но индивидуальные самоощущения, отличающие меня от других, возвращаются ко мне с трудом. Первое, что я чувствую, это животный обезличивающий страх, делающий все живое похожим друг на друга.

Мне необходим кризис, депрессия. Только из душевного скрипа складываются у меня слова.

Subscribe

  • СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП

    Первые опубликованные стихи у меня появились в 1987-м. Напечататься, перейти из разряда непечатных в печатные – тогда это казалось чем-то этапным.…

  • БЕСЦЕЛЬНОСТЬ СМЫСЛА

    Если бояться конечности жизни, лучше вообще в неё не ввязываться. Нашего согласия, правда, не спрашивают. Бабах, и однажды обнаруживаешь себя…

  • БОГ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

    Объяснимое - это утилитарное. Оно нам требуется, когда нужно решить ограниченную задачу. Например, нам нужно руководство к пользованию стиральной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments