markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

ПРИМИРЕНИЕ С УСЛОВНОСТЬЮ


что происходит в днр и лнр - это такая же кровавая баня, что происходило когда у нас в чечне... во всех этих разделениях суть происходящего состоит в том, что нет никаких не вызывающих сомнений оснований, почему вот это государство, а это только его автономная республика или даже просто административная единица... и любое перекраивание упирается в невозможность придти к безусловным, не вызывающим ни у кого возражения границам... проблема в том, что любое конституирование условно... и когда эта условность ставится под сомнение, всеми овладевает тяга к революционным преобразованиям и весь мир летит в тартарары... тогда практически никто не обходится без крови... без крови не удаётся смириться с необходимостью согласиться с какой-то новой условностью конституирования мира... его границ, систем власти, социального расслоения и т.д... и чечня, и днр с лнр - это такая кровавая дань перекраиванию мира... просто русская государственность взрослее и опытнее украинской... и раньше пережила то, что сейчас происходит на украине... а ещё раньше началось и до сих пор не разрешилось в молдавии, грузии, азербайджане... из-за чего непримиримыми врагами стали жившие веками в одном государстве таджики и узбеки...
Subscribe

  • РОМАН В ОДНО СЛОВО

    Сейчас мы имеем дело с имитационной культурой, т.е. с такой культурой, которая не сообщает нам ничего принципиального иного, чем предшествующая, не…

  • СКЛАДЫВЫЮЩАЯСЯ САМА СОБОЙ

    Я не умею извлекать выгоду. Как только пытаюсь изловчиться и извлечь её, ничего не выходит или выходит так, чтоб лучше вообще ничего не выходило. Но…

  • БЛУЖДАНИЕ ПРОТИВ ПРИБЫТИЯ

    Очень часто, не пользуясь картами, я пытаюсь добрать в незнакомое место. На это уходит гораздо больше времени, чем если бы я пользовался картой. Но,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments