markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

ИМЯ


несколько раз задумывался, как зовут одного более или менее известного человека... с которым я лично не знаком... фамилию помню, а имя нет... когда в фб попадается человек с этой фамилией, всякий раз думаю, он это или кто-то другой... вот тогда и пытаюсь вспомнить его имя... недавно наткнулся на объявление с его участием... оказывается его зовут так же, как и меня... не самое распространенное имя... как же я мог этого не запомнить... это ведь в высшей степени странно... я запомнил его фамилию и не запомнил, что мы тёзки... какое-то самоисключение их ассоциативного ряда... и теперь понимаю, что это характерно для моего восприятия в целом...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДЕМОТИВАТОР

    Трудно заставить себя голосовать хрен знает за кого. Причём и в партии власти, и в оппозиции, как системной, так и несистемной. Демократия хороша в…

  • «МЫСЛЬ ИЗРЕЧЁННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ»

    Мысль - это фокусировка на чем-то, концентрация внимания. Размышление происходит на основе этой фокусировки. Слова - это всего лишь способ что-то из…

  • ДОСОЗНАТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ВОСПРИНИМАЕМОГО

    Предположим человек «придумал», как называть одни и те же объекты или проявления реальности. Одни называют море «морем», а другие «сии». Но само…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments