markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Categories:

БЕСКОНЕЧНО ДОЛГО


западные политики наивно приписывают себе падение советского союза... сегодня читал интервью ишингера... он заявил, что политика сдерживания и санкции разрушили ссср... и теперь политика сдерживания и санкций, по его мнению, непременно разрушит современную путинскую россию... у него, как и у многих сейчас, короткая память... ссср разрушил сам себя... прежде всего своей искусственно искаженной экономикой... она была буквально искорежена... но не западом, а коммунистической идеологией... под её воздействием у нас были запрещены или изуродованы целые области научного знания... о культуре я уже не говорю... ограничивались свобода перемещения, предпринимательства, частной инициативы... и при этом ссср сохранял способность на протяжении трех четвертей века успешно конкурировать с западом... расширил своё влияние на половину земного шара... сегодня запад имеет дело совсем с другой россией... это еще молодая экономика... но уже лишенная вопиющих навязанных самой себе барьеров... и такую россию запад бесконечно долго будет сдерживать без всякого для себя обнадёживающего результата...
Subscribe

  • УБЫТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

    В Советском Союзе имел место дефицит производства продуктов широко потребления. Но это не всегда значило, что чего-то не производилось или…

  • ДЕМОТИВАТОР

    Трудно заставить себя голосовать хрен знает за кого. Причём и в партии власти, и в оппозиции, как системной, так и несистемной. Демократия хороша в…

  • «МЫСЛЬ ИЗРЕЧЁННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ»

    Мысль - это фокусировка на чем-то, концентрация внимания. Размышление происходит на основе этой фокусировки. Слова - это всего лишь способ что-то из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments