markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

НЕ ТВОРЦЫ


на самом деле симулякры - это реальность наших представлений... таков их характер... мы не можем переучредить реальность на основе на наших представлений... это наши представления основаны на реальности... наша неспособность переформатировать реальность создает у нас ощущение беспомощности, симуляционного характера наших представлений... но стоит только отказаться от желания переформатировать реальность, как наши представления оказываются работоспособными... симулякры перестают быть симулякрами... они становятся нашими адаптационными инструментами... все человеческие достижения - это адаптация в условиях существующей реальности... а нее её сущностное преображение... чаще всего отчаявшийся человек - это человек отказавшийся от тщетных попыток переформатировать реальность... и тогда на грани отчаянья его симулякры превращаются в адаптационные механизмы... и вместо беспомощности возникает некоторая дееспособность... но если отчаявшийся человек воспринимает эту наметившуюся дееспособность как открывшуюся возможность наконец переформатировать реальность, она тут же пропадает... и он ввергается в ещё большее отчаянье... трудно смириться с мыслью, что мы не творцы этого мира... мы адаптирующиеся в нём биологические организмы с наивысшими психической деятельностью среди всех других биологических организмов...
Subscribe

  • ПРОИГРЫШ ПО МАГАЗИНАМ (ответ френду)

    Существует прямая связь между мясом в магазине и властью. Из дележа добычи, раздираемой туши убитого животного и семантики отношений в дикой стае,…

  • В МАГАЗИН ЗА МЯСОМ (вопрос френда)

    вопрос: Сталин - Хрущев - Путин; Кеннеди - Клинтон - Обама; ДеГолль - Миттеран -
 Саркози --- нет ли здесь деградации госмонополии на контроль…

  • ЗАВСКЛАДОМ ПРОТЕСТА

    Разве сталинизм когда-то открыл путь насилию в стране. Ведь задолго до собственно сталинизма в стране вовсю бушевало насилие. Сталинизм – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments