markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

СОЦИАЛЬНЫЕ МАШИНЫ


социальные машины сильнее любых идеологий... это разрушило советский союз... идеология мешала работе социальных машин... и они, хоть и с большим трудом, сбросили её громоздкие ветхие декорации... разве советский союз был сломан идеологией… чужой «враждебной» идеологией… или чужой «правильной» идеологией… разве он развалился ради признания гей-браков... ради любви к евреям... которых как недолюбливали до развала советского союза … так и продолжают недолюбливать после… разве он был разрушен ради получения у европы нравственных уроков и наставлений… разве в повседневной советской действительности не было своих представлений о совестливости и человечности… разве они были чем-то хуже европейских… или не имели собственной отличительной ценности… разве жители советского союза были бессовестней, бесчеловечней западных… советский союз был разрушен обанкротившейся экономикой… ограничением всевозможных проявлений предприимчивости… допотопным ограничением свободы передвижений… всё это поставило в тупик прежде всего самих руководителей тогдашнего советского союза… лишило их мало-мальской способности конкурировать с западом на равных… ради снятия этих ограничений с работы социальных машин и был произведен перезапуск российской государственности…
Subscribe

  • СУЩЕСТВОВАНИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО

    Существующее не требует понимания. Оно существует независимо от того, понимаете вы это или нет. Понимаю это я или нет. Никакие критерии не обеспечат…

  • ГЛУПЕЕ БАНДЮКОВ

    Не нужно никаких критериев для определения существующего. Если вы можете не считаться с тем, что я считаю существующим, не считайтесь. Если оно само,…

  • ЗНАТЬ И СУЩЕСТВОВАТЬ

    Нет никакой проблемы определить существующее более или менее достоверное. Но знать его досконально - вот непреодолимая задача. Знать и существовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments