markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Category:

ЗАПРЕТИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ


можно запрещать что угодно... языку коррелировать с реальностью, означать... гомофобам не любить гомосексуалистов... антисемитам не любить евреев... сталинистам любить сталина... и т.д. вплоть до бесконечности... к таким же запретительным мерам прибегало тоталитарное государство... только запрещало другое... не любить партию и её вождей... ездить заграницу... иметь частную собственность... продавать с рук дефицитные товары... все это имело прямо противоположные последствия... над вождями потешались и тихо презирали... поездка заграницу была заветной мечтой... жилплощадь забивали барахлом... все участвовали в приобретении чего угодно по блату... в результате тоталитаризм рухнул... теперь на очереди благонамеренный тоталитаризм либеральной общественности... которая не сумела приложить к себе пагубность запретительных мер... ей кажется, что, если запрещать что-то, что служит, как ей кажется, безусловному благу, результат будет другим... но запретительные меры всегда действуют одинаково... что бы ни запрещали... не любить гомосексуалистов... не любить евреев... любить сталина... результат предсказуемо будет прямо противоположным... социальные машины сильнее любых идеологий...
Subscribe

  • УБЫТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

    В Советском Союзе имел место дефицит производства продуктов широко потребления. Но это не всегда значило, что чего-то не производилось или…

  • ДЕМОТИВАТОР

    Трудно заставить себя голосовать хрен знает за кого. Причём и в партии власти, и в оппозиции, как системной, так и несистемной. Демократия хороша в…

  • «МЫСЛЬ ИЗРЕЧЁННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ»

    Мысль - это фокусировка на чем-то, концентрация внимания. Размышление происходит на основе этой фокусировки. Слова - это всего лишь способ что-то из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments