markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

обязон

Мы хотим устроить Богу обязон, мы до чего-то докумекали и требуем, чтоб Он соответствовал тому, до чего мы докумекали, а до чего не докумекали – не соответствовал. А Бог не хочет, уклоняется от этого обязона, и мы называем это релятивизмом. Но лично меня релятивизм не страшит именно потому, что он соответствует нежеланию Бога подчиняться нашим требованиям. Ведь чем страшен человеку релятивизм? Отсуствием чего бы то ни было, за что он может уцепиться, на что может опереться его ум. А мне и не надо ничего, за что может уцепиться мой ум, если он может уцепиться за Божью волю, хоть она и непонятна нам, и мы называем ее релятивизмом. Лучше уцепиться за непонятное Божье, чем за понятное в своей ограниченности человеческое. Просто Богу я доверяю больше.
Subscribe

  • УБЫТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

    В Советском Союзе имел место дефицит производства продуктов широко потребления. Но это не всегда значило, что чего-то не производилось или…

  • ДЕМОТИВАТОР

    Трудно заставить себя голосовать хрен знает за кого. Причём и в партии власти, и в оппозиции, как системной, так и несистемной. Демократия хороша в…

  • «МЫСЛЬ ИЗРЕЧЁННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ»

    Мысль - это фокусировка на чем-то, концентрация внимания. Размышление происходит на основе этой фокусировки. Слова - это всего лишь способ что-то из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments