markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

ЭКОНОМИЯ ПСИХИКИ


не делать, к чему душа не лежит... какие бы в высшей степени разумные доводы тебе ни приводили... и никогда потом не сожалеть об этом... потому что многое в тебе самом существеннее тебя самого... ты сам не знаешь себя до конца... не знаешь всей своей реальности... ты не равен тому, что думаешь о себе или кем себя считаешь... ты ещё нечто лежащее за пределами твоих представлений о себе... и в этом смысле другой по отношению к самому себе... к своим представлениям о себе... впустую тратить силы на истребление этого другого... превращать свою жизнь в безрезультатную борьбу нанайских мальчиков...
Subscribe

  • СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП

    Первые опубликованные стихи у меня появились в 1987-м. Напечататься, перейти из разряда непечатных в печатные – тогда это казалось чем-то этапным.…

  • БЕСЦЕЛЬНОСТЬ СМЫСЛА

    Если бояться конечности жизни, лучше вообще в неё не ввязываться. Нашего согласия, правда, не спрашивают. Бабах, и однажды обнаруживаешь себя…

  • БОГ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

    Объяснимое - это утилитарное. Оно нам требуется, когда нужно решить ограниченную задачу. Например, нам нужно руководство к пользованию стиральной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments