markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

чересчур реально

девочку из благополучной семьи заметают в обезьянник. когда ее выпускают, подруга спрашивает:

- каково за решеткой?

она отвечает:

- чересчур реально, плевки, блевотина, там была одна сучка, зарилась на мои шмотки...

похоже, что реальным нам кажется только то, что депрессивно. состояние беспечности, расслабленности, на самом деле не таукие уж редкие в нашей жизни, представляются нам лишенными подлинности. это симптом, демонстрирующий, насколько искажено наше восприятие. отсюда, из этой искаженности, бодрийяровские симулякры и третирование означаемого. вполне возможно, что только чудовищный катаклизм способен восстановить чувство реальности, утраченное нашим коллективным бессознательным. что проблема не в разделе сфер влияния и контроля над ресурсами, а в коллективной потере чувства реальности. и только депрессивность способна его на время восстановить. а когда уже депресивности становится недостаточно, неизбежной становится война.

Subscribe

  • СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП

    Первые опубликованные стихи у меня появились в 1987-м. Напечататься, перейти из разряда непечатных в печатные – тогда это казалось чем-то этапным.…

  • БЕСЦЕЛЬНОСТЬ СМЫСЛА

    Если бояться конечности жизни, лучше вообще в неё не ввязываться. Нашего согласия, правда, не спрашивают. Бабах, и однажды обнаруживаешь себя…

  • БОГ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

    Объяснимое - это утилитарное. Оно нам требуется, когда нужно решить ограниченную задачу. Например, нам нужно руководство к пользованию стиральной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments