markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Category:

БОЛЬШЕ ЛЮБЫХ КАРМАНОВ


от того, что что-то делает человек - это совсем не значит, что это он делает сам... сам человек не возник по собственному хотению, согласно собственному плану... мало того, огромное число процессов, происходящих в самом человеке, происходят без его ведома и не осознаются им... человек совершенно несамостоятелен... и поэтому, если он что-то делает - совершает или пишет, это не значит, что делает это он сам, без участия превосходящих его возможности сил, которое привели к его появлению и продолжают поддерживать его существование... т.е. тех сил, того влияния, которое мы связываем с богом... поскольку действие этих сил ведет не к энтропии... не к безлюдному физическому миру, в котором безжизненные планеты вращаются по своим орбитам... а к появлению жизни и к человеку как наиболее сложной и дифференцированно воспринимающей окружающий мир форме жизни... совершенно излишней с точки зрения слепых и безличностных физических законов... т.е. именно то, что возможна эволюция и возможен человек, доказывает существование во всем этом божьего замысла... но самого бога мы не можем предъявить как какой-нибудь вынутый из кармана и умещающийся на ладони предмет... просто потому что он грандиозней любых наших карманов...
Subscribe

  • ДЕМОТИВАТОР

    Трудно заставить себя голосовать хрен знает за кого. Причём и в партии власти, и в оппозиции, как системной, так и несистемной. Демократия хороша в…

  • «МЫСЛЬ ИЗРЕЧЁННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ»

    Мысль - это фокусировка на чем-то, концентрация внимания. Размышление происходит на основе этой фокусировки. Слова - это всего лишь способ что-то из…

  • ДОСОЗНАТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ВОСПРИНИМАЕМОГО

    Предположим человек «придумал», как называть одни и те же объекты или проявления реальности. Одни называют море «морем», а другие «сии». Но само…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments