markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Category:

БОМЖИ ВОЙНЫ




большая война становится все менее и менее вероятной по мере достижимости комфорта для все более широких слоев населения… война – это своего рода бомжевание… человек на войне – это бомж во всех смыслах этого слова… возможности личной гигиены, состояние одежды, бытовые условия, питание – все это на уровне подкармливаемого благотворительными организациями бомжа… вглядитесь в человека на войне… в его внешний вид, состояние его рук, его общую ухоженность… в мирной жизни они под стать опустившемуся человеку… не выдержавшему напряжения однообразных манипуляций каждодневного существования, поддерживающих качество жизни… война мила тому, кому невыносимо это обеспечивающее комфорт хлопотливое мельтешение… кому этот комфорт не в жилу, а в тягость… весь этот суетливый ритуал мирного распорядка жизни… эта бытовая обязаловка… кому легче безотчетно и беспорядочно вести свою жизнь… в мобилизующих периодических схватках с кем-то обостряя чувство опасности и преодоления, оправдывающие эту тягу к войне и открытому конфликту… а уж чем конкретно оправдывается такая тяга… какие мотивы под нее подводятся – это уже дело второе… или даже десятое…
Subscribe

  • СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП

    Первые опубликованные стихи у меня появились в 1987-м. Напечататься, перейти из разряда непечатных в печатные – тогда это казалось чем-то этапным.…

  • БЕСЦЕЛЬНОСТЬ СМЫСЛА

    Если бояться конечности жизни, лучше вообще в неё не ввязываться. Нашего согласия, правда, не спрашивают. Бабах, и однажды обнаруживаешь себя…

  • БОГ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

    Объяснимое - это утилитарное. Оно нам требуется, когда нужно решить ограниченную задачу. Например, нам нужно руководство к пользованию стиральной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments