markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

БОЖЬЯ ВОЛЯ


мы все чего-то хотим, считаем, как должно быть, стараемся реализовать свои планы… а выходит, как выходит… что-то получается и что-то нет… все это складывается в результирующую, которая отличается от того, что хочет, видит, считает нужным каждый из нас… эта результирующая и есть божья воля… не так, как хотим мы, а как происходит на деле… можно называть это по-другому… но и до человека мириады живых организмов гонялись за мириадами других организмов… преследовали свои цели… а получалось, что получалось… но ведь в результате возник человек… а не энтропия… не полная деградация жизни с ее замиранием и исчезновением… это слишком отличается от безликой кривой математической вероятности… если верить которой, возникновение жизни на земле имело весьма низкие шансы… или вообще было невозможным…
Subscribe

  • СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП

    Первые опубликованные стихи у меня появились в 1987-м. Напечататься, перейти из разряда непечатных в печатные – тогда это казалось чем-то этапным.…

  • БЕСЦЕЛЬНОСТЬ СМЫСЛА

    Если бояться конечности жизни, лучше вообще в неё не ввязываться. Нашего согласия, правда, не спрашивают. Бабах, и однажды обнаруживаешь себя…

  • БОГ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

    Объяснимое - это утилитарное. Оно нам требуется, когда нужно решить ограниченную задачу. Например, нам нужно руководство к пользованию стиральной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments