markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Category:

НЕ БЕРИТЕ ДЕНЬГИ У ГОСУДАРСТВА И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ


не берите деньги у государства и вам будет все равно, кого власть поставила руководить искусством... хотите, чтоб государство давало вам деньги на искусство, оно не может это делать иначе, чем через чиновника, который, в свою очередь, не может пилить сук, на котором сидит... т.е. финансировать искусство, подрывающее действующую власть... искусство, финансируемое властью, не может быть неподцензурным... даже если на место чиновника посадить общепризнанного деятеля искусства... помимо того, что он все равно будет давать деньги тем, кто по его, а не по вашему мнению этого достоин, он либо станет финансировать искусство, не подрывающее власть, либо очень быстро перестанет быть чиновником и не сможет финансировать искусство... невозможно требовать от государства денег на то, что, по мнению тех, кто осуществляет государственную власть, эту власть разрушает... что касается новаторского искусства, которое не может быть массовым... его вообще невозможно определить в качестве такового... любой графоман будет вам внушать, что его искусство - это что-то экстраординарное, не понятое другими, и его надо финансировать, несмотря на то, что оно никому на фиг не нужно... государство не интересуют немассовые процессы... оно вообще по своей сути не предназначено для взаимодействия с немассовыми процессами... хочешь заниматься высоким искусством, непонятным подавляющему большинству, делай это на свой страх и риск... как делали это сезанн, ван гог, модильяни и другие нехуевые деятели искусства... не чета райкину и звягинцеву...
Subscribe

  • СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП

    Первые опубликованные стихи у меня появились в 1987-м. Напечататься, перейти из разряда непечатных в печатные – тогда это казалось чем-то этапным.…

  • БЕСЦЕЛЬНОСТЬ СМЫСЛА

    Если бояться конечности жизни, лучше вообще в неё не ввязываться. Нашего согласия, правда, не спрашивают. Бабах, и однажды обнаруживаешь себя…

  • БОГ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

    Объяснимое - это утилитарное. Оно нам требуется, когда нужно решить ограниченную задачу. Например, нам нужно руководство к пользованию стиральной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment