markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Category:

ЛИЧНАЯ ВЛАСТЬ


бессмысленно принимать чью-либо сторону… ведь на той и другой стороне борются за личную власть, прикрываясь общими интересами… и отличаются только стилистическими особенностями в формулировании этих общих интересов… и то всё меньше и меньше…

я не борюсь за личную власть по сугубо личным соображениям… да и подавляющее большинство за нее не борется… просто потому что не может… личная власть – это достояние немногих… и достается немногим… подавляющему большинству просто бессмысленно за нее бороться…

у многих могут возникнуть временные заблуждения, что в результате политических катаклизмов именно они получат личную власть… это подливает масла в огонь конфронтационных настроений… но подавляющее большинство останется ни с чем… и в глубине души понимает это… а потому заранее не любит тех, кто ее получит…

можно заставить их полюбить… с помощью стокгольмского синдрома… терроризируя и одновременно убеждая, что делается это для их же блага… особенно помогает в этом недавний раздрай и полная деградация социальной сферы, которая сопровождает любую смену личной власти… по контрасту с полным раздраем и войной всех против всех, режим личной власти представляется предпочтительней...

как тогда ее оценивать… ведь какое-то отношении к ней необходимо… нельзя находится в обществе и быть свободным от него… как утверждал один бесспорный классик борьбы за личную власть…

мне представляется, ее следует оценивать с точки зрения государственной целесообразности… ведь государство в интересах нас всех… как располагающих личной властью, так и не располагающих… благополучие государства и процветание его граждан важнее наличия/отсутствия режима личной власти…

пока режим личной власти оправдан необходимостью устойчивости государства, к нему следует относиться по меньшей мере терпимо… тем более если режим личной власти при этом практически нерепрессивен… насколько вообще способен быть нерепрессивным режим личной власти…

можно обсуждать, что лучше для государства… наличие или отсутствие режима личной власти… но только в условиях устойчивости государства… его дестабилизация обессмысливает любое обсуждение… государство входит в состояние вооруженной борьбы за власть… а это не выгодно никому… кроме тех, кто получит власть в результате его дестабилизации…
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДЕМОТИВАТОР

    Трудно заставить себя голосовать хрен знает за кого. Причём и в партии власти, и в оппозиции, как системной, так и несистемной. Демократия хороша в…

  • «МЫСЛЬ ИЗРЕЧЁННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ»

    Мысль - это фокусировка на чем-то, концентрация внимания. Размышление происходит на основе этой фокусировки. Слова - это всего лишь способ что-то из…

  • ДОСОЗНАТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ВОСПРИНИМАЕМОГО

    Предположим человек «придумал», как называть одни и те же объекты или проявления реальности. Одни называют море «морем», а другие «сии». Но само…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments