markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

В КАКОЙ СТРАНЕ МЫ ЖИВЕМ


все-таки надо понимать, в какой великой стране мы живем... в 17-ом году прошлого века был изуродован естественный ход экономического и политического развития нашей страны... согласно заимствованной у запада радикальной социалистической утопии у нас были уничтожены частная собственность и свобода предпринимательства... а еще в силу состояния осажденной крепости отменена свобода передвижения...

и несмотря на это деформированное состояние россия продолжала оставаться одной из сверхдержав на протяжении семидесяти лет... дважды отразила тяжелейшую внешнюю агрессию и успешно конкурировала в гонке вооружения с экономически гораздо более благополучным западом... и только совершенный тупик, в который завела нас дефективная экономика, заставил отказаться от нее...

это было воспринято всем миром и нами самими как наше поражение... внешние и внутренние скептики поспешили отнести нас к странам третьего мира... роспуск советского союза посчитали признаком нежизнеспособности всей россии… и дружно предрекали ее дальнейшее расползание…

но не прошло и четверти века, как страна восстановилась… мучительное переустройство всей политической и экономической системы на самом деле было не поражением, а победой над собой… над своими заблуждениями… демонстрацией способности отказаться от них… и выстоять в самых неблагоприятных условиях… реформироваться и начать новое государственное строительство…
Subscribe

  • СУЩЕСТВОВАНИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО

    Существующее не требует понимания. Оно существует независимо от того, понимаете вы это или нет. Понимаю это я или нет. Никакие критерии не обеспечат…

  • ГЛУПЕЕ БАНДЮКОВ

    Не нужно никаких критериев для определения существующего. Если вы можете не считаться с тем, что я считаю существующим, не считайтесь. Если оно само,…

  • ЗНАТЬ И СУЩЕСТВОВАТЬ

    Нет никакой проблемы определить существующее более или менее достоверное. Но знать его досконально - вот непреодолимая задача. Знать и существовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments