markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Category:

МЕЧТА О ЛУЧШЕМ МИРЕ


ведь на самом деле, чем человек отличается от других видов живых организмов… он непрерывно наращивает запас прочности… т.е. жизнеспособность своего вида… поголовье многих других видов в общем-то практически не прогрессирует… разве что известный случай взрывообразного роста численности собак динго в австралии… так и это случилось по вине человека… и вот представьте себе, не хлопотал бы человек об этом наращивании запаса прочности… не изобретал бы колесо… жили бы себе люди тихо в своем первозданном естестве… питались бы, чем бог послал… не имели бы никакого имущества… не участвовали бы в крысиных бегах социального превосходства… только бы, как животные в стае, сильные отталкивали слабых от какой-нибудь нашаренной пищи… пока сами не насытятся… потом оставляли бы объедки слабым… и всем было бы очевидно, кто на что имеет право… ну не разговаривали бы, а рычали… подтирались бы лопухом… или вообще не подтирались… велика беда… зато никаких крысиных бегов… только вечные поиски, чем поживиться… и борьба за самок…
Subscribe

  • СКЛАДЫВЫЮЩАЯСЯ САМА СОБОЙ

    Я не умею извлекать выгоду. Как только пытаюсь изловчиться и извлечь её, ничего не выходит или выходит так, чтоб лучше вообще ничего не выходило. Но…

  • БЛУЖДАНИЕ ПРОТИВ ПРИБЫТИЯ

    Очень часто, не пользуясь картами, я пытаюсь добрать в незнакомое место. На это уходит гораздо больше времени, чем если бы я пользовался картой. Но,…

  • УБЫТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

    В Советском Союзе имел место дефицит производства продуктов широко потребления. Но это не всегда значило, что чего-то не производилось или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments