markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

СОДЕРЖАТЕЛЬНОСТЬ АЛЬТЕРНАТИВЫ


множество на фб страдают о того, что снова победила ес... что ей нет никакой содержательной альтернативы... но вопрос, в чем содержательность альтернативы... она не в противостоянии действующей власти или власти вообще... она в способности осуществлять власть при нескольком ином распределении социальных силовых линий... и синхронна изменению самого социума... а сколько раз он способен кардинально меняться за столь короткий промежуток времени... при жизни одного поколения... не утратив при этом жизнеспособности... и даже наоборот... если он крайне переменчив в короткий промежуток времени, это не приведет ни к какой альтернативе... а скроее к появлению популистского долгосрочного тоталитарного режима власти... вот почему альтернативу нельзя внедрить... настоящая альтернатива эволюционирует... и, как в эволюции, нельзя определить, что появилось раньше - яйцо или курица, так и в эволюционировании власти нельзя требовать, чтоб власть трансформировалась раньше трансформации коллективного бессознательного...
Subscribe

  • СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП

    Первые опубликованные стихи у меня появились в 1987-м. Напечататься, перейти из разряда непечатных в печатные – тогда это казалось чем-то этапным.…

  • БЕСЦЕЛЬНОСТЬ СМЫСЛА

    Если бояться конечности жизни, лучше вообще в неё не ввязываться. Нашего согласия, правда, не спрашивают. Бабах, и однажды обнаруживаешь себя…

  • БОГ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

    Объяснимое - это утилитарное. Оно нам требуется, когда нужно решить ограниченную задачу. Например, нам нужно руководство к пользованию стиральной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments