markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

РАЗОБЩЕННОСТЬ


мы утратили все привычные нам основания для консолидации наших усилий… прежде они зиждились на признании некоторых общих для нас приоритетов… вне зависимости от наших частных предрасположенностей… теперь такие приоритеты сведены к минимуму… мы имеем дело с сугубо частным человеком, продолжающим находиться внутри социальных отношений и связей… но это уже потерявший возможность устойчиво идентифицировать себя с этими отношениями и связями человек… они для него куда казуальней, чем прежде… пока эти связи поддерживают его существование, он поддерживает эти связи… но стоит им исчерпать себя, не особо терзается их разрывом… местами еще наблюдается ностальгия по этим утраченным общим для всех приоритетам… но это уже только ностальгия, а не реальная способность восстановить их… вне зависимости, какого характера эти приоритеты… либеральные ли, коммунистические, националистические… сами ностальгирующие уже не способны жертвовать чем-то своим в их пользу… еще пожертвовать другими они могли бы… но даже это им самим уже ничего не гарантирует… потому что в результате этих жертв их реальные приобретения могут быть более, чем призрачными… да и сами они в конце концов сильно рискуют оказаться в числе жертв...
Subscribe

  • СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП

    Первые опубликованные стихи у меня появились в 1987-м. Напечататься, перейти из разряда непечатных в печатные – тогда это казалось чем-то этапным.…

  • БЕСЦЕЛЬНОСТЬ СМЫСЛА

    Если бояться конечности жизни, лучше вообще в неё не ввязываться. Нашего согласия, правда, не спрашивают. Бабах, и однажды обнаруживаешь себя…

  • БОГ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

    Объяснимое - это утилитарное. Оно нам требуется, когда нужно решить ограниченную задачу. Например, нам нужно руководство к пользованию стиральной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments