markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

ПРИНУЖДЕНИЕ К НИЩЕТЕ


поразительно… страна 70 лет принуждала себя к нищете… лишь бы минимизировать любые признаки имущественного неравенства… не то, чтоб она этого добилась… имущественное неравенство все равно имело место… но в сравнении с имущественным неравенством капиталистических стран оно было ничтожно… что стало очевидным сразу же вместе с обвалом социализма… бывшие члены политбюро, цк и министры оказались людьми с более чем скромным достатком… особенно в сравнении с бешено плодящимися нуворишами… и стоило только перестать принуждать себя к нищете, как весь прейскурант дефицитных и прочих потребительских товаров очень скоро заполнил страну до краев… причем с завоза импортных товаров страна довольно быстро и достаточно эффективно стала переключаться на производство собственных… и с легкостью нагнала упущенное за 70 лет принуждения к нищете… но вместе со всем этим произошло чудовищное имущественное расслоение… которое с непривычки вызвало и все еще продолжает вызывать у населения острейшую идиосинкразию… несмотря на это мои соотечественники вряд ли снова соблазнятся принуждением к нищете… уж скорее непривычное станет привычным…
Subscribe

  • СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП

    Первые опубликованные стихи у меня появились в 1987-м. Напечататься, перейти из разряда непечатных в печатные – тогда это казалось чем-то этапным.…

  • БЕСЦЕЛЬНОСТЬ СМЫСЛА

    Если бояться конечности жизни, лучше вообще в неё не ввязываться. Нашего согласия, правда, не спрашивают. Бабах, и однажды обнаруживаешь себя…

  • БОГ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

    Объяснимое - это утилитарное. Оно нам требуется, когда нужно решить ограниченную задачу. Например, нам нужно руководство к пользованию стиральной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments