markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Category:

ИЖДЕВЕНЧЕСКИЕ ИНСТИНКТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВА


жизнь имеет место не для того, чтобы реализовать чьи-то идеалистические вИдения… у нее свои неблаговидные, с точки зрения чьего-то прекраснодушного гуманизма, основания… жизнь зиждется на том, что одни существа поедают других… и пусть никого не вводят в заблуждение травоядные… растения тоже живые организмы… просто между травоядными и их пищей находится множество ступеней эволюции… в сравнении с травоядными мы уже не воспринимаем флору как нечто живое… ну или, по крайней мере, как равноценно живое… травоядные только кажутся нам безобидными… они поедают тех, кто уступает им во всем и не способен оказать ощутимого сопротивления… тогда как хищники поедают близко стоящих к ним в эволюционном развитии… и способен оказать им заметное сопротивление… быть хищником опаснее, чем травоядным… и только то, что травоядные сами являются пищей хищников, компенсирует их безнаказанное иждивенчество за счет беззащитной флоры…
Subscribe

  • СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП

    Первые опубликованные стихи у меня появились в 1987-м. Напечататься, перейти из разряда непечатных в печатные – тогда это казалось чем-то этапным.…

  • БЕСЦЕЛЬНОСТЬ СМЫСЛА

    Если бояться конечности жизни, лучше вообще в неё не ввязываться. Нашего согласия, правда, не спрашивают. Бабах, и однажды обнаруживаешь себя…

  • БОГ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

    Объяснимое - это утилитарное. Оно нам требуется, когда нужно решить ограниченную задачу. Например, нам нужно руководство к пользованию стиральной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments