markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

ИЗМЕНЧИВОСТЬ (продолжение)



вот что значит, «не заботьтесь … , что вам есть и что пить… взгляните на птиц небесных, они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы, и отец ваш небесный питает их... не заботьтесь о завтрашнем дне… завтрашний день сам позаботится о своем»… изменчивость позаботилась о человеке еще до его появления… она и была «завтрашним днем» еще не появившегося человека… и появление человека не отменило этой изменчивости… ее целесообразности, ее изначальной направленности, в результате которой появился человек… и эта изменчивость продолжает вести свою, (в буквальном смысле) бог весть кем и когда заданную линию… смешно думать, что человек выбрался из этой сотворившей его изменчивости… освободился от нее… сумел изменить ее направление по своему усмотрению… или что она не вынудит человека предпринимать что-то в русле своей заданности… или не разрушит любые усилия человека, если они в эту заданность не вписываются…

Subscribe

  • СУЩЕСТВОВАНИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО

    Существующее не требует понимания. Оно существует независимо от того, понимаете вы это или нет. Понимаю это я или нет. Никакие критерии не обеспечат…

  • ГЛУПЕЕ БАНДЮКОВ

    Не нужно никаких критериев для определения существующего. Если вы можете не считаться с тем, что я считаю существующим, не считайтесь. Если оно само,…

  • ЗНАТЬ И СУЩЕСТВОВАТЬ

    Нет никакой проблемы определить существующее более или менее достоверное. Но знать его досконально - вот непреодолимая задача. Знать и существовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments