markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

КЛАДЕЗЬ СТАРОГО


искал дома потерянную вещь… точнее не потерянную, а забытую… когда-то куда-то ее положил и забыл, куда… искал долго… и нашел… но пока искал, подумал, что, если б эта вещь была потеряна в интернете, не пришлось бы столько искать… достаточно было вбить ее название в поисковик и интернет сам нашел бы ее для меня… вот что нам дает интернет… точнее, он не дает нам потерять… в нем нет ничего нового… все, что есть в интернете, уже известно… уже старое… это буквально кладезь старого... но оффлайн завалы старого практически невозможно разгрести… нам постоянно надо избавляться от залежей того, чем мы подолгу не пользуемся, чтобы не превратиться в плюшкиных… а интернет позволяет нам пользоваться тем, что оффлайн мы давно бы уже потеряли… и чем утратили бы возможность пользоваться… интернет меняет характер отношений с потерянными вещами… точнее в интернете ничего нельзя потерять… забыть можно… но если вспомнить, сразу же находишь… интернет облегчает поиск… но не генерирует нового… генерировать способна только оффлайн-реальность… в которой интернет - только один из планов ее распространения...
Subscribe

  • ДЕМОТИВАТОР

    Трудно заставить себя голосовать хрен знает за кого. Причём и в партии власти, и в оппозиции, как системной, так и несистемной. Демократия хороша в…

  • «МЫСЛЬ ИЗРЕЧЁННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ»

    Мысль - это фокусировка на чем-то, концентрация внимания. Размышление происходит на основе этой фокусировки. Слова - это всего лишь способ что-то из…

  • ДОСОЗНАТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ВОСПРИНИМАЕМОГО

    Предположим человек «придумал», как называть одни и те же объекты или проявления реальности. Одни называют море «морем», а другие «сии». Но само…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments