markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Category:

ЕДЯТ ЛИ ВИНОГРАД ЛИСЫ


когда-то мне хотелось известности… правда я весьма приблизительно представлял себе, что это такое… и до сих пор не представляю… в 80-ых какой-то слабый отсвет известности коснулся меня… но вскоре померк… а теперь она стала мне безразлична… мне даже не интересно, станет ли кто-либо читать мои стихи… или что-либо еще из написанного мной… я это написал и я это прочел… этого мне достаточно… не знаю, почему для меня оказался так безразличен интерес других ко мне… может потому, что я не сумел его как следует разжечь… и, как лиса в винограднике, убеждаю себя, что виноград зелен… а может я не сумел именно потому, что он по большому счету с самого начала был для меня не так уж привлекателен… может я из тех лис, что вообще не едят винограда… всё же, чтобы что-то написать, меня побуждали не успех и известность… а стихи других поэтов… которые я читал подростком… и которые поражали меня своими не совсем очевидными смыслами… неужели я тоже так смогу… сочинять не какие-то рукотворные поделки, пользующиеся популярностью у широких народных масс… а исполненные собственного значения и содержания… требующие усилия и даже немного отталкивающие того, кто пробует их прочесть… какие-то сами себя знающие… смысл которых состоял в них самих… а не в том, чтобы их кто-то прочел…
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СУЩЕСТВОВАНИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО

    Существующее не требует понимания. Оно существует независимо от того, понимаете вы это или нет. Понимаю это я или нет. Никакие критерии не обеспечат…

  • ГЛУПЕЕ БАНДЮКОВ

    Не нужно никаких критериев для определения существующего. Если вы можете не считаться с тем, что я считаю существующим, не считайтесь. Если оно само,…

  • ЗНАТЬ И СУЩЕСТВОВАТЬ

    Нет никакой проблемы определить существующее более или менее достоверное. Но знать его досконально - вот непреодолимая задача. Знать и существовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments