markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

ЖЕСТОКОСТЬ ТОЛП


по соседству от нас роскошная терраса на крыше дома над москвой-рекой... ее сдают в аренду под дни рождения и прочие торжества... и в апогей каждой вечеринки начинает бешенно палить салют... он отражается от окон и стен... сотрясает стекла и ушные перепонки... даже включенный на максимум телевизор не способен его перекричать... и вот в самый кульминационный момент ликующий виновник торжества, принимая поздравления от своих гостей под грохот салюта, даже не задумывается, что множество людей вокруг, в близлежащих домах, в это самое время проклинают его, на чем свет стоит... а потом удивляются революциям, жестокостям толп, репрессиям...
Subscribe

  • АГРЕССИВНЫЙ УНИВЕРСАЛИЗМ

    Что отталкивает в феминизме, BLM, ЛГБТ-пропаганде, климатической повестке - это агрессивная претензия на универсализм. С такой же агрессивностью на…

  • РОМАН В ОДНО СЛОВО

    Сейчас мы имеем дело с имитационной культурой, т.е. с такой культурой, которая не сообщает нам ничего принципиального иного, чем предшествующая, не…

  • СКЛАДЫВЫЮЩАЯСЯ САМА СОБОЙ

    Я не умею извлекать выгоду. Как только пытаюсь изловчиться и извлечь её, ничего не выходит или выходит так, чтоб лучше вообще ничего не выходило. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments