markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ


тело без органов и регистрация производства – это старые добрые непрерывность и дискретность, хорошо знакомые нам по работам структуралистов… всё дискретное появляется и исчезает… производится, регистрируется и стирается с поверхности нашего мира… мы все встроены в дискретное… потому что мы сами дискретны… мы сами появляемся, регистрируемся и исчезаем… непрерывно имеет место только тело без органов… которое предоставляет ту самую поверхность… на которой всё производится, регистрируется и с которой всё исчезает… но в самом этом определении непрерывного как тела без органов заложена глубокая и неустранимая дуалистическая погрешность… никакого тела без органов мы не наблюдаем нигде в известном нам мире… это чистая метафора… скорее имеет место тело с постоянно меняющимися органами… регистрация производства – это не то, что регистрируется на гладкой безличной поверхности… это неотъемлемое свойство любого тела – быть всегда расчлененным на трансформирующиеся органы… эта трансформация не всегда очевидна… и потому не всегда регистрируется… но она всегда происходит… и потому непрерывность выражается в способности постоянно трансформироваться… а не в безразличии к трансформациям на поверхности тела без органов… в этом заключается заблуждение дуализма… в нашем мире нет ничего невовлеченного… нам никогда не оторвать непрерывного от дискретного… и не положить на разные полочки… потому интерпретация непрерывного как тела без органов сама по себе дискретна… это само по себе регистрация того, что должно быть безразлично к регистрации… т.е. уподобление непрерывного телу без органов делает его дискретным… самим фактом такого определения оно включается в регистрацию производства… и уже не может быть индифферентным к производству и регистрации… оно должно постоянно находить и отстаивать самое себя среди этого всеобщего производства… т.е. быть органом этого производства… но тело без органов не может само быть органом производства… поэтому погрешность любых наших определений можно устранить только игнорируя ее… т.е. фактически капитулируя перед ее неустранимостью…
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СКЛАДЫВЫЮЩАЯСЯ САМА СОБОЙ

    Я не умею извлекать выгоду. Как только пытаюсь изловчиться и извлечь её, ничего не выходит или выходит так, чтоб лучше вообще ничего не выходило. Но…

  • БЛУЖДАНИЕ ПРОТИВ ПРИБЫТИЯ

    Очень часто, не пользуясь картами, я пытаюсь добрать в незнакомое место. На это уходит гораздо больше времени, чем если бы я пользовался картой. Но,…

  • УБЫТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

    В Советском Союзе имел место дефицит производства продуктов широко потребления. Но это не всегда значило, что чего-то не производилось или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments