markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

РАЗЛОМ


чем дальше, тем больше я чувствую разделивший нас всех разлом… находишься совсем рядом с человеком… сидишь в кафе за одним столиком… говоришь на одном языке… пьешь один и тот же сорт пива… нет, пиво все-таки разное… на старости лет я стал любить нефильтрованное… ну это так, к слову… не важно… хочешь замутить с этим человеком одно общее дело… и чувствуешь, что не можешь… и ведь он тоже не прочь, чтоб это было общим делом… но утыкаешься словно в тончайшую, но совершенно непреодолимую невидимую стеклянную стену… и не потому, что кто-то из вас упирается рогом и не хочет уступить другому… наоборот… оба готовы идти навстречу друг другу… но не можем… потому что разлом… ну или тончайшая стеклянная стена… и переступить за нее не представляет труда… вот он протягивает руку к стоящему ближе ко мне контейнеру с ножами и вилками… нам принесли горячее… а мог бы попросить и я бы передвинул контейнер ближе к нему… чтоб ему не тянуться… но вот контейнер передвинуть легко… а каждому из нас перейти стеклянную стену невозможно… потому что стоит кому-нибудь из нас ее перейти, как он тут же перестает быть самим собой… а не переходя ее, находясь каждому со своей стороны, нам ничего вместе не сделать… еще каких-нибудь двадцать лет назад не было этой стены… ну или этого разлома…
Subscribe

  • СУЩЕСТВОВАНИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО

    Существующее не требует понимания. Оно существует независимо от того, понимаете вы это или нет. Понимаю это я или нет. Никакие критерии не обеспечат…

  • ГЛУПЕЕ БАНДЮКОВ

    Не нужно никаких критериев для определения существующего. Если вы можете не считаться с тем, что я считаю существующим, не считайтесь. Если оно само,…

  • ЗНАТЬ И СУЩЕСТВОВАТЬ

    Нет никакой проблемы определить существующее более или менее достоверное. Но знать его досконально - вот непреодолимая задача. Знать и существовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments