markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

БЕССИЛИЕ


вы хотите, чтоб мир соответствовал вашим требованиям… а он не хочет соответствовать… ему плевать на ваши требования… и мои… и кого угодно еще… можете делать с этим, что хотите… можете рвать и метать… разнести к чертовой матери всё, что только сможете… но этого не изменить… разве что вы соберетесь соответствовать его требованиям… это у вас может более или менее получиться… не на все 100… но тут многого можно добиться… только чего бы вы ни добились… сколько бы ни сделали… все равно остается досада… ведь так или иначе полного удовлетворения вы не получите… как бы вы ни подстраивались, ни подлаживались, все равно своих требований вы не удовлетворите… сколько бы вы их ни подминали под здравый смысл… ни говорили себе… у меня всё сложилось не хуже других… даже лучше, чем у огромного большинства… вы всегда будете чувствовать, что что-то очень важное в вашей жизни не состоялось… вы станете раздражаться, злиться… у вас будет портиться характер… и, превратившись в безнадежных брюзжащих мизантропов, однажды вы умрете…
Subscribe

  • ПРОЩАЙ, СИЗИФ!

    Всегда происходит одно и то же. В результате всеобщей многообразной деятельности формируется все более дифференцированный, все более…

  • ВСЯ СЛОЖНОСТЬ МИРА В ОДНОМ ФЛАКОНЕ

    считается, что цель эволюции – живучесть. похоже, это не совсем так. биомасса сама по себе изначальна довольно живуча и вообще нет никаких…

  • СПОСОБЫ ЖИЗНИ

    25/9/2012 16:49 - soe_soe - Приятель прислал. "И тогда вот вся моя семейка начинает капать мне на мозги с интереснейшей формулировкой: -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments