markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФАШИСТА

мне кажется, это все еще актуально...

2013-07-16 09:25

i-1



Фашист – это тот, кто мыслит идентичностями. Нет другого более надежного способа определить фашиста.

И не важно, какими идентичностями вы мыслите. Если вы видите в другом только его идентичность – вы фашист.

Если в русском для вас важнее всего, что он русский – вы фашист.

Если в чеченеце для вас важнее всего, что он чеченец – вы фашист.

Если в еврее для вас важнее всего, что он еврей – вы фашист.

Если в гее для вас важнее всего, что он гей – вы фашист.

Если в европейце для вас важнее всего, что он европеец – вы фашист.

Если в американце для вас важнее всего, что он американец – вы фашист.

Если в негре для вас важнее всего, что он негр – вы фашист.

И так далее до бесконечности.

Существует простодушный фашизм – это примитивно считать, что все представители твоей идентичности хорошие, а все представители чуждой тебе идентичности – плохие. А есть куда более изощренный и трудноопределимый фашизм – это настаивать на решении проблем исключительно через идентичности.

Когда существует кого-то притесняющий закон, и вы выступаете против этого закона – вы не фашист. Когда закон направлен против какой-либо идентичности и вы выступаете за отмену закона, притесняющего эту идентичность – вы не фашист.

Но как только вы выступаете от имени какой-угодно идентичности – вы тут же становитесь фашистом. Тем более если нет закона, притесняющего эту идентичность.

Вы можете возмущаться конкретным преступлением, совершенным по признаку идентичности, как частным случаем вообще совершаемых преступлений – тогда вы не фашист. Но как только из общего ряда совершаемых преступлений вы выделяете в отдельную категорию преступления, совершенные по признаку какой-либо идентичности, т.е. заостряете внимание именно на этой категории преступлений – вы тут же становитесь фашистом.

Потому что мотивы, по которым совершено преступление, это важно исключительно для следственно-розыскных мероприятий. С позиций неприятия преступности не важно, по каким мотивам оно совершено. И если вы не участвуете в следственно-разыскных мероприятиях, но настаиваете на привлечении повышенного внимания к перступлениям, совершенным по мотивам неприязни к какой-то одной идентичности – вы тут же становитесь фашистом.

Ведь тем самым вы настаиваете, что преступление, совершенное по одним мотивам, существеннее преступления, совершенного по другим мотивам. Т.е. в одном случае преступление недопустимо ни в коем случае, а в другом – дело житейское. Вот вы уже и фашист.

Если вы возмущаетесь преступлением, совершенным против русского, потому что вы русский – вы фашист. Если вы возмущаетесь преступлением, совершенным против чеченца, потому что вы чеченец – вы фашист. Если вы возмущаетесь преступлением, совершенным против еверея, потому что вы еврей – вы фашист. Если вы возмущаетесь преступлением, совершенным против гея, потому что вы гей – вы фашист.

Но если вы возмущаетесь преступлением, потому что это преступление, не важно, по отношению к кому оно совершено – вы не фашист.

Вот и определитесь, фашист вы или нет.

Каждый человек обладает множеством идентичностей. Среди них всегда есть такие, которые особенно дороги человеку. Идентичность по национальной принадлежности, идентичность по месту рождения и месту проживания, идентичность по вероисповеданию, идентичность по принадлежности тому или иному социальному слою и т.д.

Ничто не должно препятствовать человеку дорожить своими идентичностями. Но любовь к той или иной своей идентичности не должна заслонять собой тот факт, что люди одной с тобой идентичности далеко не все безупречны, а люди чуждой тебе идентичности далеко не все преступники.

Только в том случае, если ты видишь преступника в преступнике, а не в представителе какой-либо идентичности – ты не фашист. Только в том случае, если ты видишь жертву в жертве, а не в представителе какой-либо идентичности – ты не фашист.

Но если твоя идентичность – фашист, ты с полным на том основанием имеешь право мыслить идентичностями.
Subscribe

  • УБЫТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

    В Советском Союзе имел место дефицит производства продуктов широко потребления. Но это не всегда значило, что чего-то не производилось или…

  • ДЕМОТИВАТОР

    Трудно заставить себя голосовать хрен знает за кого. Причём и в партии власти, и в оппозиции, как системной, так и несистемной. Демократия хороша в…

  • «МЫСЛЬ ИЗРЕЧЁННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ»

    Мысль - это фокусировка на чем-то, концентрация внимания. Размышление происходит на основе этой фокусировки. Слова - это всего лишь способ что-то из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments