markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

ОДНО ИЗ КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ


не надо упрощать борьбу за власть... выборность власти - это совсем не инструмент народовластия... хоть и продается в этом качестве на политическом рынке... способность нравиться населению и быть избранным - это одно из конкурентных преимуществ борющихся за власть в их междоусобной борьбе, которую втюхивают обывателям, как власть обывателей над власть имущими... типа, смотри, я умею помыкать этим стадом так, что оно будет в восторге от моего помыкания им... оно само изберет меня во властители над собой... а ты способен всего лишь грубой силой навязать им свою власть... и станешь всего лишь только мрачным и нелюбымым всеми душегубом... но на самом деле избиратели ничего не выбирают... всё решает способность претендующего на власть внушить населению, что это оно предпочло его... есть у претендующего на власть такая способность, при паритете других способностей он побеждает своего конкурента, лишенного этой способности... в любом случае на самом деле никакого выбора не происходит... потому что способность быть избранным либо есть, либо ее нет... выборы только легитимизируют эту способность... т.е. нельзя отменить выборность власти... не потому, что выборы - это негодный инструмент, не отвечающий тому назначению, которое ему приписывается... а потому что способность быть избранным - это одно из конкурентных преимуществ борющихся за власть, которым обладающий им неминуемо будет пользоваться, хотим мы того или нет...
Subscribe

  • ДЕМОТИВАТОР

    Трудно заставить себя голосовать хрен знает за кого. Причём и в партии власти, и в оппозиции, как системной, так и несистемной. Демократия хороша в…

  • «МЫСЛЬ ИЗРЕЧЁННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ»

    Мысль - это фокусировка на чем-то, концентрация внимания. Размышление происходит на основе этой фокусировки. Слова - это всего лишь способ что-то из…

  • ДОСОЗНАТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ВОСПРИНИМАЕМОГО

    Предположим человек «придумал», как называть одни и те же объекты или проявления реальности. Одни называют море «морем», а другие «сии». Но само…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments