markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

ЧЕГО НЕ МОЖЕТ ЛИТЕРАТУРА


литература не может дать того, что жаждут наши современники… а жаждут они исключительно изменения участи… бедные хотят стать богатыми, несчастные – счастливыми, ненужные – востребованными, неизвестные – знаменитыми, слабые – сильными, ущербные – полноценными, некрасивые – красивыми, красивые – вызывающими еще большее поклонение, богатые – еще более богатыми, власть имущие – обладающими еще большей властью… решить все свои проблемы и проблемы окружающего мира… ничего этого литература дать не может… литература может дать человеку только его самого… всего лишь его самого… такого, какой есть… но как раз таки этого нашим современникам не требуется… вот почему литература не вызывает интереса… а вызывающее интерес, не является литературой…
Subscribe

  • АГРЕССИВНЫЙ УНИВЕРСАЛИЗМ

    Что отталкивает в феминизме, BLM, ЛГБТ-пропаганде, климатической повестке - это агрессивная претензия на универсализм. С такой же агрессивностью на…

  • РОМАН В ОДНО СЛОВО

    Сейчас мы имеем дело с имитационной культурой, т.е. с такой культурой, которая не сообщает нам ничего принципиального иного, чем предшествующая, не…

  • СКЛАДЫВЫЮЩАЯСЯ САМА СОБОЙ

    Я не умею извлекать выгоду. Как только пытаюсь изловчиться и извлечь её, ничего не выходит или выходит так, чтоб лучше вообще ничего не выходило. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments