markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

БИОЛОГИЯ ГОСУДАРСТВА


царство божие не от мира сего... любые попытки учредить его на земле - это хилиастическая ересь... это было понятно еще в глубокой древности... государство имеет совершенно отчетливые биологические основания... это благоденствие вида... ради которого жертвуются некоторые категории индивидуальных организмов этого вида... чаще всего обогнавшие в своем развитии другие организмы своего вида... вот почему культура полна негодования по поводу третирования интеллектуалов... интеллектуалы легко забывают, что они только лишь верхушка пирамиды... и без всей пирамиды их существование невозможно... если уничтожить, что не является верхушкой, никакого царства интеллектуалов не случиться... верхушка осыпется... все оставшиеся очень быстро деградируют в быдло... никакой верхушки не может существовать без всей пирамиды... а имея основную массу и архитектуру пирамиды, верхушку всегда легко досторить... все мечты упразднить границы, упразднить государство - это чистая утопия... тут интеллектуалы впадают в неразрешимое противоречие... их индивидуализм, их требование охраны личности - это уже потребность в границах... уже требование государства... и не удивительно... биология с одинаковой обязательностью формирует как биологический вид, так и составляющие его индивидуальные организмы... и любой перекос в строну того или другого выпрямляет репрессивными мерами... у высших организмов, у людей, эта функция оформляется в государство... и только когда государство не справляется с этой функцией, происходит его обнуление... социум скатывается в первобытное догосударственное состояние... и то только для того, чтобы переучредить государство... переформировать структуру его наполнения... привлечь в него новые дееспособные фракции человеческого субстрата...
Subscribe

  • СУЩЕСТВОВАНИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО

    Существующее не требует понимания. Оно существует независимо от того, понимаете вы это или нет. Понимаю это я или нет. Никакие критерии не обеспечат…

  • ГЛУПЕЕ БАНДЮКОВ

    Не нужно никаких критериев для определения существующего. Если вы можете не считаться с тем, что я считаю существующим, не считайтесь. Если оно само,…

  • ЗНАТЬ И СУЩЕСТВОВАТЬ

    Нет никакой проблемы определить существующее более или менее достоверное. Но знать его досконально - вот непреодолимая задача. Знать и существовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment