markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

НЕВОЗМОЖНОСТЬ КОНТРДЕЙСТВИЯ


большая часть моей жизни пришлась на время, когда то, что говорилось и писалось, было важнее реальности… сейчас реальность для нас важнее всего, что о ней говорится и пишется… вот почему литература и искусство были крайне важны для нас… а теперь сделались не важными… советская власть не столько культивировала реальность, сколько всем очевидную, не соответствующую ей пропаганду… эту пропаганду не трудно было деконструировать… и одно это уже воспринималось как неслыханный прорыв в реальность… хотя было всего лишь контрпропагандой… т.е. все той же пропагандой, только с противоположным знаком… теперь же власть опирается на реальность… оперирует в реальности… поэтому сопровождающий этот операционализм государственная пропаганда не так уж уязвима… ведь пишущему необходимо противопоставить ей уже не контрпропаганду, а контрдействие… а тут одним письмом не обойтись… никакой литературы или искусства тут недостаточно… вот почему литература и искусство теперь беспомощны… потому что власть слишком уж дееспособна…
Subscribe

  • СУЩЕСТВОВАНИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО

    Существующее не требует понимания. Оно существует независимо от того, понимаете вы это или нет. Понимаю это я или нет. Никакие критерии не обеспечат…

  • ГЛУПЕЕ БАНДЮКОВ

    Не нужно никаких критериев для определения существующего. Если вы можете не считаться с тем, что я считаю существующим, не считайтесь. Если оно само,…

  • ЗНАТЬ И СУЩЕСТВОВАТЬ

    Нет никакой проблемы определить существующее более или менее достоверное. Но знать его досконально - вот непреодолимая задача. Знать и существовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments