markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

ХРИСТИАНСКИЕ ПАРИКМАХЕРЫ


литература не должна превращаться в еще одно навязанное обременение, как это когда-то произошло с христианством… которое возникло как иное измерение по отношению к аппаратному догматизму и бюрократизму... если литература не приносит человеку чувства раскрепощения, не поднимает на новый уровень свободы – зачем она?... нельзя строить из нее какие-то обязательства... не прочли платонова, не прочли чехова, не прочли еще кого-то... новый кодекс канонических священных текстов... если литература не аккумулирует потребность в своем прочтении, она бесполезна... как соль, переставшая быть соленой… здорово, если какой-то автор важен и интересен вам... это уже ваше приобретение... но другие имеют право не испытывать в нем такой же потребности... что же касается существования литературных чиновников, то это уже вовсе нелепость... что-то вроде сапог всмятку... или христианских парикмахеров...
Subscribe

  • СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП

    Первые опубликованные стихи у меня появились в 1987-м. Напечататься, перейти из разряда непечатных в печатные – тогда это казалось чем-то этапным.…

  • БЕСЦЕЛЬНОСТЬ СМЫСЛА

    Если бояться конечности жизни, лучше вообще в неё не ввязываться. Нашего согласия, правда, не спрашивают. Бабах, и однажды обнаруживаешь себя…

  • БОГ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

    Объяснимое - это утилитарное. Оно нам требуется, когда нужно решить ограниченную задачу. Например, нам нужно руководство к пользованию стиральной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments