markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

СКОЛЬКО МОЖНО САМООБОЛЬЩАТЬСЯ


с чего вы решили, что это вы делаете выбор... в вашем организме происходит бесконечное множество неведомых вам процессов, которые определяют состояние ваших внутренних органов и мозга... вы живете в социуме, где каждый соприкасающийся с вами непосредственно и опосредованно человек, живой организм или даже просто неодушевленный предмет влияет на ваше восприятие тех или иных событий... и постоянно меняет его… так что никакого выбора лично вы не делаете... как и никто другой... вы только отвечаете на внутренние и внешние большей частью неосознанные импульсы… мы части глобального процесса, который не способны полностью контролировать или хотя бы отследить во всех его подробностях... и что вчера нам казалось предпочтительным, завтра, с появлением новых вводных, кажется не таким уж соблазнительным или даже вовсе не симпатичным... мы постоянно дрейфуем в своих мнениях, взглядах и предпочтениях... никакой свободы выбора не существует... вообще свободы не существует в нашем мире тотальной взаимосвязанности и взаимозависимости... есть только более или менее комфортная среда обитания...
Subscribe

  • МНИМАЯ СУБЪЕКТНОСТЬ

    Когда сердце бьётся ровно и исправно, мы ничего не знаем о нём. То же самое можно сказать о любом другом внутреннем органе. Они где-то есть внутри…

  • АГРЕССИВНЫЙ УНИВЕРСАЛИЗМ

    Что отталкивает в феминизме, BLM, ЛГБТ-пропаганде, климатической повестке - это агрессивная претензия на универсализм. С такой же агрессивностью на…

  • РОМАН В ОДНО СЛОВО

    Сейчас мы имеем дело с имитационной культурой, т.е. с такой культурой, которая не сообщает нам ничего принципиального иного, чем предшествующая, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments