markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ


посредственный в своей содержательности человек компенсирует это экстраординарной предприимчивостью… он и жнец, и швец, и на дуде игрец… но не в силу своей универсальности… а в силу отсутствия тормозов в любом виде деятельности… такова центральная фигура нашего времени… человек деятельный для нас предпочтительней человека, продуцирующего содержание… это связано с современным нам разрушением иерархичности… такова цена расширения сознания... так работает его механизм… лавинообразный приток информации разрушает прежнюю систему ценностей, не включавшую в себя это расширение... но усваиваясь, со временем выстраивает ее заново, учитывая уже это расширение... в промежутке между первым и вторым возникает период нивелирования иерархии... в котором мы и пребываем… в результате мы имеем мир, переполненный всевозможной деятельностью и событиями… но из него выветривается содержательность… мы не можем определить, кто мы… на что вправе рассчитывать… потому что иерархическая шкала отсутствует… единственное, что поддается определению, насколько мы деятельны… мы меряемся чистой деятельностью… и ее наиболее наглядным эквивалентом – деньгами…
Subscribe

  • СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП

    Первые опубликованные стихи у меня появились в 1987-м. Напечататься, перейти из разряда непечатных в печатные – тогда это казалось чем-то этапным.…

  • БЕСЦЕЛЬНОСТЬ СМЫСЛА

    Если бояться конечности жизни, лучше вообще в неё не ввязываться. Нашего согласия, правда, не спрашивают. Бабах, и однажды обнаруживаешь себя…

  • БОГ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

    Объяснимое - это утилитарное. Оно нам требуется, когда нужно решить ограниченную задачу. Например, нам нужно руководство к пользованию стиральной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments