markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ


посредственный в своей содержательности человек компенсирует это экстраординарной предприимчивостью… он и жнец, и швец, и на дуде игрец… но не в силу своей универсальности… а в силу отсутствия тормозов в любом виде деятельности… такова центральная фигура нашего времени… человек деятельный для нас предпочтительней человека, продуцирующего содержание… это связано с современным нам разрушением иерархичности… такова цена расширения сознания... так работает его механизм… лавинообразный приток информации разрушает прежнюю систему ценностей, не включавшую в себя это расширение... но усваиваясь, со временем выстраивает ее заново, учитывая уже это расширение... в промежутке между первым и вторым возникает период нивелирования иерархии... в котором мы и пребываем… в результате мы имеем мир, переполненный всевозможной деятельностью и событиями… но из него выветривается содержательность… мы не можем определить, кто мы… на что вправе рассчитывать… потому что иерархическая шкала отсутствует… единственное, что поддается определению, насколько мы деятельны… мы меряемся чистой деятельностью… и ее наиболее наглядным эквивалентом – деньгами…
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДЕМОТИВАТОР

    Трудно заставить себя голосовать хрен знает за кого. Причём и в партии власти, и в оппозиции, как системной, так и несистемной. Демократия хороша в…

  • «МЫСЛЬ ИЗРЕЧЁННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ»

    Мысль - это фокусировка на чем-то, концентрация внимания. Размышление происходит на основе этой фокусировки. Слова - это всего лишь способ что-то из…

  • ДОСОЗНАТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ВОСПРИНИМАЕМОГО

    Предположим человек «придумал», как называть одни и те же объекты или проявления реальности. Одни называют море «морем», а другие «сии». Но само…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments