markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

В БЕСКОНЕЧНОЙ ПОГОНЕ ЗА ЖЕЛАЕМЫМ


жуткая путаница состоит в противопоставлении человека всему тому, что человеком не ограничивается… что называется «природой» или «реальностью»… этим обычно объясняются диаметрально противоположные вещи… и беззащитность природы перед разрушительной деятельностью человека… и беззащитность человека перед неукротимыми силами природы… в следствии чего мы начинаем воспринимать реальность как нечто фатально неуловимое… и замыкаемся внутри наших несовершенных представлений о ней… но человек сам одно из неотъемлемых проявлений природы и составная часть реальности… просто есть процессы, имеющие место в природе или реальности, которые осуществляются через человека… и процессы, которые осуществляются помимо него… но никому не придет в голову противопоставлять эти процессы… и требовать, чтоб все процессы происходили исключительно при непосредственном участии человека… ну там, птички божьи пели строго по нотам, написанным человеком… просто человек хотел бы, чтоб в окружающем его мире происходило только то, что ему представляется желательным… а что представляется нежелательным, не происходило… именно этот смысл вкладывается в любое управление… управиться так, чтоб все было хорошо… и ничего не было бы плохо… но ведь любому заранее очевидно, что такого рода установка заранее обречена на провал… что на самом деле противоречие заключается в несовместимости желаемого и действительного… от того, что желаемое иногда имеет место в действительности, еще не значит, что действительность способна сплошь состоять из желаемого… в пренебрежении последним и состоят все наши противоречия и заблуждения… что усугубляется еще и тем, что желаемое в один момент превращается в нежелаемое в другой, и наоборот… вот откуда взялись сломанные машины желаний жиля делёза…
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДЕМОТИВАТОР

    Трудно заставить себя голосовать хрен знает за кого. Причём и в партии власти, и в оппозиции, как системной, так и несистемной. Демократия хороша в…

  • «МЫСЛЬ ИЗРЕЧЁННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ»

    Мысль - это фокусировка на чем-то, концентрация внимания. Размышление происходит на основе этой фокусировки. Слова - это всего лишь способ что-то из…

  • ДОСОЗНАТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ВОСПРИНИМАЕМОГО

    Предположим человек «придумал», как называть одни и те же объекты или проявления реальности. Одни называют море «морем», а другие «сии». Но само…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments