markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Category:

СКВОЗЬ ПОМЕХИ БИОЛОГИЧЕСКОГО


когда нечто акцентируется, оно так или иначе искажает общую картину в пользу акцентируемого… акцентация нам необходима только как социальное ориентирование… но само по себе социальное ориентирование – это уже искажение… поскольку пренебрегает тем, что находится за пределами социального… тогда как каждый из нас шире собственно социального… мы всецело принадлежим биологическому… социальное всегда ограничено биологическим… оно всего лишь частный случай биологического… один из инструментов его приспособления… биологическое всегда формирует социальное… социальны уже довольно примитивные формы жизни… каждый из нас социален ровно настолько, насколько позволяет его биологическое… социальное, не вписывающееся в биологическое, попросту невозможно… когда разрушается наше биологическое, разрушается и наше социальное… но равно ли наше биологическое нашей личности… эта мысль вызывает у большинства из нас резкое отторжение… в нашем представлении наше биологическое является всего лишь инструментом воспроизведения нашей личности… как ничто в воспроизводящем музыку приборе не является собственно музыкой… нам кажется, наша личность пытается докричаться сквозь помехи биологического… что биологическое искажает и огрубляет ее… но так ли это… или биологическое буквальный отпечаток нашей личности… интерпретации которого искажаются нашими акцентациями… и проблема не в том, что биологическое искажает нашу личность… а в том, что мы, ужасаясь биологическому, своими интерпретациями искажаем и огрубляем его…
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДЕМОТИВАТОР

    Трудно заставить себя голосовать хрен знает за кого. Причём и в партии власти, и в оппозиции, как системной, так и несистемной. Демократия хороша в…

  • «МЫСЛЬ ИЗРЕЧЁННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ»

    Мысль - это фокусировка на чем-то, концентрация внимания. Размышление происходит на основе этой фокусировки. Слова - это всего лишь способ что-то из…

  • ДОСОЗНАТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ВОСПРИНИМАЕМОГО

    Предположим человек «придумал», как называть одни и те же объекты или проявления реальности. Одни называют море «морем», а другие «сии». Но само…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments