markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

РЕЦЕПТ ДЕМОКРАТИЗАЦИИ


вчера я читал ссылку на "таймс", где перечислялись признаки сверхдержавы, которой "таймс" считает исключительно соединенные штаты... среди прочего одним из важнейших признаков является 250 лет американской конституции... за 250 лет это была конституция страны, находящейся в довольно таки различных состояниях... и с узаконенным рабством и с вполне легальной дискриминацией черных и других национальных меньшинств... с мафией, коррупцией, гомофобией и преследованием инакомыслящих... сегодня эта страна чуть ли ни светоч демократии... т.е. демократизация - это не результат революций, а результат медленного, крайне постепенного, длинной в 250 лет переустройства страны с одной и той же конституцией и без радикальных сломов государственности... это единственный из известных в настоящее время рецептов демократизации... хватит уже и нам ломать свою собственную страну...
Subscribe

  • СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП

    Первые опубликованные стихи у меня появились в 1987-м. Напечататься, перейти из разряда непечатных в печатные – тогда это казалось чем-то этапным.…

  • БЕСЦЕЛЬНОСТЬ СМЫСЛА

    Если бояться конечности жизни, лучше вообще в неё не ввязываться. Нашего согласия, правда, не спрашивают. Бабах, и однажды обнаруживаешь себя…

  • БОГ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

    Объяснимое - это утилитарное. Оно нам требуется, когда нужно решить ограниченную задачу. Например, нам нужно руководство к пользованию стиральной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments