markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

ПЛОХ ИЛИ ХОРОШ СТАЛИН


сталин стал сталиным в следствии существовавшего в стране запроса на тоталитарное руководство, которому он отвечал... со всеми вытекающими отсюда репрессиями... сама по себе революция - это и есть первейший признак запроса на тоталитарное руководство... нацией овладевает желание поставить под тотальный контроль реальность... чтобы в сжатые сроки организовать всеобщую справедливость... или, как вариант, свободу, равенство, братство... что в реальности не осуществимо... и в этом желании немедленно осуществить неосуществимое состоит запрос на тоталитарное руководство... выдвигаются всевозможные утопические теории и практики осуществления неосуществимого... например, ликвидация частной собственности, свободы предпринимательства, т.е. частной инициативы, и т.д... что приводит совсем не к тем результатам, ради которых делалась революция и которых от нее ожидали... и только тоталитарное руководство способно заставить социум принимать эти неудовлетворительные результаты за ожидаемые... при этом не позволяя стране свалиться в очередной революционный преобразовательный хаос... что и осуществлял сталин всеми правдами и неправдами...
Subscribe

  • СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП

    Первые опубликованные стихи у меня появились в 1987-м. Напечататься, перейти из разряда непечатных в печатные – тогда это казалось чем-то этапным.…

  • БЕСЦЕЛЬНОСТЬ СМЫСЛА

    Если бояться конечности жизни, лучше вообще в неё не ввязываться. Нашего согласия, правда, не спрашивают. Бабах, и однажды обнаруживаешь себя…

  • БОГ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

    Объяснимое - это утилитарное. Оно нам требуется, когда нужно решить ограниченную задачу. Например, нам нужно руководство к пользованию стиральной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments