markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

ПЛОХ ИЛИ ХОРОШ СТАЛИН


сталин стал сталиным в следствии существовавшего в стране запроса на тоталитарное руководство, которому он отвечал... со всеми вытекающими отсюда репрессиями... сама по себе революция - это и есть первейший признак запроса на тоталитарное руководство... нацией овладевает желание поставить под тотальный контроль реальность... чтобы в сжатые сроки организовать всеобщую справедливость... или, как вариант, свободу, равенство, братство... что в реальности не осуществимо... и в этом желании немедленно осуществить неосуществимое состоит запрос на тоталитарное руководство... выдвигаются всевозможные утопические теории и практики осуществления неосуществимого... например, ликвидация частной собственности, свободы предпринимательства, т.е. частной инициативы, и т.д... что приводит совсем не к тем результатам, ради которых делалась революция и которых от нее ожидали... и только тоталитарное руководство способно заставить социум принимать эти неудовлетворительные результаты за ожидаемые... при этом не позволяя стране свалиться в очередной революционный преобразовательный хаос... что и осуществлял сталин всеми правдами и неправдами...
Subscribe

  • СКЛАДЫВЫЮЩАЯСЯ САМА СОБОЙ

    Я не умею извлекать выгоду. Как только пытаюсь изловчиться и извлечь её, ничего не выходит или выходит так, чтоб лучше вообще ничего не выходило. Но…

  • БЛУЖДАНИЕ ПРОТИВ ПРИБЫТИЯ

    Очень часто, не пользуясь картами, я пытаюсь добрать в незнакомое место. На это уходит гораздо больше времени, чем если бы я пользовался картой. Но,…

  • УБЫТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

    В Советском Союзе имел место дефицит производства продуктов широко потребления. Но это не всегда значило, что чего-то не производилось или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments