markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

ГОСУДАРСТВЕННОЕ МЕНЬШИНСТВО


всевозможные меньшинства – этнические, сексуальные и любые другие – всегда консолидированней подавляющего большинства… просто потому что оно – подавляющее большинство и ему труднее или почти невозможно консолидироваться… поэтому меньшинства с легкостью дестабилизируют большинство, используя дестабилизацию в своих эгоистических целях…

единственная форма доступной для большинства консолидации – это наделение правом на легальное насилие государства… т.е. опять таки меньшинства, которое олицетворяет собой государство… с тем, чтобы это государственное власть имущее меньшинство подавляло излишнюю консолидированность других меньшинств…

потому что только меньшинство может приобрести конкурентоспособную по сравнению с другими меньшинствами консолидацию и противостоять их спаянности и организованности… большинство всегда обречено на разброд и шатание… именно потому что оно большинство… это его неустранимое свойство… и другим оно быть не может…

представители государства – это всегда консолидированное меньшинство, тяготеющее к коррупции и круговой поруке… как и все меньшинства… нас ведь не удивляет круговая порука и коррупция в этнических меньшинствах… почему же мы рассчитываем, что государственное меньшинство способно быть от них свободным… только потому, что делегировали ему право на легальное насилие и оно не вправе им злоупотреблять…

но тут мы обманываем сами себя… под каким бы соусом ни получало свои полномочия государственное меньшинство, оно все равно остается меньшинством со всеми вытекающими из этого последствиями… точно так же, как большинство не способно приобрести качеств меньшинства и успешно консолидироваться, чтобы самим собой управлять, так и любое меньшинство не способно избавиться от качеств, свойственных меньшинству… какими бы полномочиями мы его не наделяли и какие бы условия обладания этими полномочиями ни оговаривали…

вот почему государственное меньшинство всегда злоупотребляет своими полномочиями… такова цена консолидации... в известном смысле государственное меньшинство изоморфно или подобно по своему способу самоорганизации тем, кого призвано подавлять от имени большинства… и этому облаченному государственными полномочиями меньшинству легче договориться с другими меньшинствами, чем с большинством…

будучи призванным защищать интересы тех, кто составляет большинство, оно по своей сути противоположно и даже чуждо ему… т.е. государство защищает интересы тех, кто ему чужд… и защищает их в борьбе с теми, кто ему близок… а именно с другими меньшинствами…

вот почему так легко происходит слияния государства с другими меньшинствами… с криминалитетом… с этнической клановостью… с круговой порукой сексуальных меньшинств… потому что государственное меньшинство очень скоро начинает понимать, что ему легче консолидироваться с другими меньшинствами и с их помощью держать в подчинении большинство, чем обеспечить такое состояние общества, которое действительно способно удовлетворить большинство…

просто легче раздербанить общественное достояние между небольшими по численности, хорошо организованными меньшинствами, чем обеспечить благосостояние плохо организованного большинства… и только расчленение большинства на множество меньшинств, консолидирующихся на основе профессиональной, корпоративной и локальной общности, более или менее компенсирует диспропорцию в этом раздербанивании…
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СУЩЕСТВОВАНИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО

    Существующее не требует понимания. Оно существует независимо от того, понимаете вы это или нет. Понимаю это я или нет. Никакие критерии не обеспечат…

  • ГЛУПЕЕ БАНДЮКОВ

    Не нужно никаких критериев для определения существующего. Если вы можете не считаться с тем, что я считаю существующим, не считайтесь. Если оно само,…

  • ЗНАТЬ И СУЩЕСТВОВАТЬ

    Нет никакой проблемы определить существующее более или менее достоверное. Но знать его досконально - вот непреодолимая задача. Знать и существовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments