markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Categories:

АДЕКВАТНОСТЬ ЯЗЫКА


в конечном итоге значимость того или иного поэта определяется языком его поэтики… его адекватностью той эпохе, которой он принадлежит… в чьем поэтическом языке эпоха проговорена глубже и существеннее… современники чаще всего ошибаются на этот счет… казалось, сама эпоха говорила языком поэтики маяковского… все в нем соответствовало ей… мощь, энергетика, стилистика… сталин объявил его лучшим советским поэтом… и это значило, что язык поэтики маяковского – это не язык эпохи, а язык ее мифологемы… такой хотели бы видеть свою эпоху современники маяковского… но в действительности она такой не была… потому наиболее адекватным эпохе оказался не язык поэтики маяковского, а язык поэтики мандельштама… вот сюрприз для не доживших до этого откровения маяковского, сталина и им подобных… т.е. транслирующих мифологемы…
Subscribe

  • УБЫТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

    В Советском Союзе имел место дефицит производства продуктов широко потребления. Но это не всегда значило, что чего-то не производилось или…

  • ДЕМОТИВАТОР

    Трудно заставить себя голосовать хрен знает за кого. Причём и в партии власти, и в оппозиции, как системной, так и несистемной. Демократия хороша в…

  • «МЫСЛЬ ИЗРЕЧЁННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ»

    Мысль - это фокусировка на чем-то, концентрация внимания. Размышление происходит на основе этой фокусировки. Слова - это всего лишь способ что-то из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments