markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

ПРЕОДОЛЕНИЕ РЕЦЕПТОВ


на мой взгляд, бесполезно интерпретировать ситуацию в литературе через какую бы то ни было манипулятивность... т.е. давали премии, продвигали на информационном поле не тех, а этих... перед литературой беспомощны все манипулятивные ухищрения... потому что манипулятивные ухищрения как раз таки всем надоели и всё убивают... литература всегда обращена к тому, что остается за пределами манипулятивного... чем манипулировать, при всех ухищрениях, никак не удается... и кого ни продвигай на информативном поле, кому премии ни давай, тем или этим, либералам и авангардистам или патриотам и традиционалистам, интерес к литературе ни то, ни другое само по себе пробудить не в силах... а ощущение "всё обо всем сказано" - это ощущение зависания в том процессе динамического равновесия, в который мы все всключены... просто читатели по инерции ждут литературы, сделанной по известным им рецептам... а известные рецепты - это русская классика... потому проще перечитывать русских классиков... и считать, что "литература кончилась"... что ее возможности исчерпаны... т.е. у читателей такое же манипулятивное сознание, как и у писателей... поэтому-то всё всем не интересно... но литература - не микстура... рецепты тут просто бесполезны... литература - это всегда преодоление рецептов...
Subscribe

  • ДВА МРАКА

    я хочу быть за мир, а должен быть за "войну", потому что кому-то мало трахать свою жену и поэтому он хочет трахать весь белый свет, а ему…

  • СТАРЫЕ СТИХИ

    РОЖДЕСТВО (в годовщину памяти нины искренко) Господь не посещает больше этот дом здесь хуже топят и не стало денег Он поселился выше этажом и…

  • ЕГИПЕТСКИЙ ПЛЕН

    когда ты еврей а вокруг полно антисемитов начинаешь нервно ползать по собственному телу и искать свой обрезанный член чтобы спрятать его в глубоких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments