markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Categories:

ПОВСЕДНЕВНЫЙ УМ И ЕСТЬ ПУТЬ


Наш Изначальный Ум подобен уму новорожденного ребенка. Когда мы живем этим естественным чистым умом, просто таким, как он есть, это тождественно повседневному уму, и это есть Путь. Но когда ум перегружен идеями и предвзятыми мнениями, пониманием экономики, политики, социальных проблем, как в такой ситуации мы можем видеть ясно? Если мы все могли бы жить обычным, повседневным умом, то поняли бы, что религиозные и научные концепции, скрупулезное следование законам являются избыточным нагромождением. Когда мы ни о чем не заботимся, эти мгновения всегда оказываются лучшим временем и лучшей порой. Если мы сталкиваемся с кризисом, с катастрофой – это в порядке вещей; когда мы умираем – это тоже хорошо. Вместо того, чтобы смотреть на вещи, как на хорошие и плохие, мы просто знаем, что они таковы, каковы они есть. Когда мы приближаемся к концу своей жизни, мы теряем живость восприятия лишь потому, что мы еще не готовы умереть. Мы должны осознать этот глубочайший источник не для того, чтобы избежать физической смерти, но чтобы мы могли жить жизнью, в которой смерть лишь одна из вещей, с которой мы встречаемся.

(хочется добавить: поступай в соответствии с тем, к чему лежит твоя душа, и ни о чем не сожалей...)

взято здесь: http://nandzed.livejournal.com/4812660.html
Subscribe

  • СУЩЕСТВОВАНИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО

    Существующее не требует понимания. Оно существует независимо от того, понимаете вы это или нет. Понимаю это я или нет. Никакие критерии не обеспечат…

  • ГЛУПЕЕ БАНДЮКОВ

    Не нужно никаких критериев для определения существующего. Если вы можете не считаться с тем, что я считаю существующим, не считайтесь. Если оно само,…

  • ЗНАТЬ И СУЩЕСТВОВАТЬ

    Нет никакой проблемы определить существующее более или менее достоверное. Но знать его досконально - вот непреодолимая задача. Знать и существовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments